Всё таки у детей, выросших в Советском союзе сформировались стойкие пищевые привычки. Котлетки в подливе, подлива мясная, мучной соус... У меня муж не может ничем не залить гарнир. Вот надо, чтобы "плавало" )))) Поэтому к давнолюбимым гуляшу и подливу изобретаю что-нибудь интересненькое и вкусненькое. Вот Вам рецепт куриных желудочков, тушенных в сметанке. Мы, кстати, в детстве называли их "пупками", почему только - не знаю. ))) Итак рецепт: Приготовление: 1. Овощи помыть, почистить, нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, можно мельче. 2. Желудки разморозить, очистить от жира, внимательно просмотреть и обязательно очистить от желтых пленок, они горчат. Промыть под проточной водой. 3. Поставить желудки вариться в соленой воде. Примерно минут 40 - час, до размягчения. 4. Как сварятся выловить шумовкой и нарезать по-мельче. Бульон оставить. 5. В сковороде разогреть масло, выложить сперва морковь, немного обжарить, следом высыпать лук. 6. Обжарить слегка, залить бульоном - приме
Куриные желудочки в сметане - отличная альтернатива подливу.
23 декабря 201823 дек 2018
1531
1 мин