Найти в Дзене
Kate-made

Куриные желудочки в сметане - отличная альтернатива подливу.

Всё таки у детей, выросших в Советском союзе сформировались стойкие пищевые привычки. Котлетки в подливе, подлива мясная, мучной соус... У меня муж не может ничем не залить гарнир. Вот надо, чтобы "плавало" )))) Поэтому к давнолюбимым гуляшу и подливу изобретаю что-нибудь интересненькое и вкусненькое. Вот Вам рецепт куриных желудочков, тушенных в сметанке. Мы, кстати, в детстве называли их "пупками", почему только - не знаю. ))) Итак рецепт: Приготовление: 1. Овощи помыть, почистить, нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, можно мельче. 2. Желудки разморозить, очистить от жира, внимательно просмотреть и обязательно очистить от желтых пленок, они горчат. Промыть под проточной водой. 3. Поставить желудки вариться в соленой воде. Примерно минут 40 - час, до размягчения. 4. Как сварятся выловить шумовкой и нарезать по-мельче. Бульон оставить. 5. В сковороде разогреть масло, выложить сперва морковь, немного обжарить, следом высыпать лук. 6. Обжарить слегка, залить бульоном - приме
Оглавление

Всё таки у детей, выросших в Советском союзе сформировались стойкие пищевые привычки. Котлетки в подливе, подлива мясная, мучной соус... У меня муж не может ничем не залить гарнир. Вот надо, чтобы "плавало" )))) Поэтому к давнолюбимым гуляшу и подливу изобретаю что-нибудь интересненькое и вкусненькое. Вот Вам рецепт куриных желудочков, тушенных в сметанке. Мы, кстати, в детстве называли их "пупками", почему только - не знаю. )))

Итак рецепт:

  • 1 кг куриных желудков замороженных;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки густой сметаны;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить, нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, можно мельче.

-2

2. Желудки разморозить, очистить от жира, внимательно просмотреть и обязательно очистить от желтых пленок, они горчат. Промыть под проточной водой.

-3

3. Поставить желудки вариться в соленой воде. Примерно минут 40 - час, до размягчения.

4. Как сварятся выловить шумовкой и нарезать по-мельче. Бульон оставить.

-4

5. В сковороде разогреть масло, выложить сперва морковь, немного обжарить, следом высыпать лук.

-5

6. Обжарить слегка, залить бульоном - примерно полстакана, тушить до готовности. При необходимости бульон подливать.

-6

7. Как приготовятся овощи - добавить желудки, сметану, специи. Попробовать на вкус, если надо добавить соли (но не забываем, что бульон был солёный), если густо - налить ещё бульона.

8. Перемешать и прогреть всё вместе еще минут 5-7. В последнюю очередь добавить зелень.

Всё, подлива готова. Желудочки получаются мягкие, овощи и сметана придают соусу густоту. Дешевое и вкусное блюдо. Гарнир подходит любой: и рис, и макароны и всё, что Вы любите))).

Примите к сведению для разнообразия и будьте здоровы.