Найти тему

Блюдо выходного дня - рисовая запеканка с курицей и овощами

Оглавление

Обалденная запеканочка! Легкая и в то же время очень сытная! Конечно, я являюсь приверженцем блюд, которые на процесс приготовления не требуют больших затрат времени, сил и энергии, что-то по типу "все сложили и забыли", но иногда балую себя блюдами и посложнее)

Обычно вдохновение меня посещает по выходным и тогда я начинаю "творить", не всегда получаются кулинарные шедевры, но, как правило, результатом остаюсь доволен в большинстве случаев. Сегодня вот сварганил довольно-таки пристойную запеканочку, что правда, пришлось немножко повозиться пока все отварил, обжарил, но оно того стоило, запеканка вышла на славу! Попробуйте и вы, рекомендую!

Нам понадобится:

полтора стакана сухого риса

куриное филе (одна половинка)

горсть замороженного зеленого горошка

большая луковица

средняя морковка

парочка болгарских перцев желательно красного цвета

грамм 200-250 шампиньонов

3 сырых яйца

150 грамм твердого сыра

200 грамм сметаны

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

"Снеговик" - простой салат на Новый Год
Сочные куриные рулетики в фольге - вкусно и красиво
Вкусный ужин из духовки - треска под сырной шубой
Сочные ленивые голубцы - готовим на сковороде
"Розовые свинки" - оригинальная закуска на Новый Год

Ход действий:

1. Рис промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Затем откидываем на сито и даем жидкости стечь.

2. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Грибы и овощи также измельчаем и обжариваем. Соединяем все воедино, добавляем горошек, отварной рис, аккуратно перемешиваем.

3. Яйца взбиваем с солью, перчим, добавляем сметану и половину натертого на крупной терке сыра. Перемешиваем и выливаем в ранее подготовленную массу, размешиваем до однородного состояния.

4. Перекладываем все это дело в смазанную маслом форму для запекания, разравниваем, посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку примерно на пол часа, до образования аппетитной, румяной корочки (температура 200 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк

Еда
6,93 млн интересуются