Дорогие мои, наверняка вы иногда покупаете магазинный печеночный рулет, он вкусный, да, но приготовив рулет по нашему рецепту, вы поймете, что при минимальных финансовых и временных затратах получаете более вкусный, продукт без консервантов. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!
Ингредиенты
800-900 гр. говяжьей печени
200 гр. моркови
200 гр. репчатого лука
2 плавленых сырка (Дружба, Лето и т.д.)
70 сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Соль и приправы по вкусу
30 мл растительного масла
Приготовление
Печень тщательно помоем, нарежем не большими кусочками, отварим в подсоленной воде с листиком лаврового листа около полу часа.
Лук нарежем кубиком, а морковь натрем на треке, обжарим на растительном масле до красивого света, а затем измельчим в блендере вместе с печенью.
В отдельной посуде смешиваем натертый на терке подмороженный сырок и размягченное сливочное масло, добавим мелко нарезанный укроп, выжмем чеснок и снова перемешаем, до однородности.
Пищевую пленку свернем в несколько слоев, на нее выложим пласт печени, равномерно распределяя, толщиной около полу сантиметра, по всему периметру выкладываем начинку, аккуратно сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чем дольше рулет охлаждается, тем более крепким получается. К утру наслаждаемся прекрасным завтраком! Приятного аппетита!