Найти в Дзене

Запеченый минтай под сырным соусом

https://kulinarnayakarusel.ru/
https://kulinarnayakarusel.ru/

Очень люблю блюда из минтая, сама рыбка не слишком жирная, блюда из нее получаются легкими, а главное вкусными.

В этой статье мы будем запекать минтай в духовке, делается это блюдо просто, а главное не очень долго.

Ингредиенты:

Филе минтая 4 - 5 шт
Молоко 1 стакан
Сыр 200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Мука 1 ст. л
Приправа для рыбы по вкусу

Минтай режем на небольшие кусочки длинной 5-6 см.

Делаем соус, для этого растапливаем сливочное масло, добавляем муку и молоко, хорошенько перемешиваем что бы не было комочков, кстати вместо молока можно использовать сливки, с ними рыбка получиться нежнее и вкуснее. Далее в соус добавляем сыр, (не забываем оставить его на посыпку) перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

На застеленный фольгой, смазанный растительным маслом противень выложить наш порезанный минтай, посыпать приправой для рыбы, залить каждый кусочек нашим соусом, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Подавать с любимым гарниром.

Приятного Вам аппетита.😊

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.

Еда
6,93 млн интересуются