Найти тему
Любимая Дача. Сад и Огород

Пирог-минутка с секретным ингредиентом от прабабушки

"Не красна изба углами, а красна пирогами." - гласит старая, мудрая русская пословица. И действительно, это блюдо окутывает дом какой-то доброй теплотой, наполняя аппетитным ароматом, все подвластное ему пространство. 

Давайте рассмотрим интереснейший рецепт пирога, который настолько прост и не затратен, что изготовление этой находки не вызовет затруднений даже у начинающих хозяек. Данным кулинарным шедевром, можно дополнить копилку рецептов из серии "Гости на пороге". Готовится он крайне быстро. А еще Вас ждет раскрытие небольшого секрета... Но об этом позже. 

Состав

1,5 стакана муки (пшеничной)

1 пакетик разрыхлителя (за неимением можно заменить содой)

200 гр сахара (можно заменить медом, по вкусовым предпочтениям)

2 ст.л. растительного масла (лучше без запаха)

2 ст.л. любимого варенья

И наш секретный ингредиент - 2 пакетика чая!

Да-да. Именно чай, будет изюминкой нашего десерта. На самом деле, многие годы назад, еще наши прабабушки пользовались таким рецептом, для улучшения вкусовых качеств выпечки! Завариваем 2 пакетика стаканом кипятка и даем настояться.

Включаем духовку, пока мы готовим, она должна прогреться на 200 градусов.

-2

Переходим к изготовлению теста. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья и взбиваем миксером, до состояния средней густоты. Пока мы взбивали, наш чай приготовился, вливаем его в тесто постепенно, после добавляем варенье. Взбиваем еще пару минут. Готово!

Смазываем форму ( или пергамент) для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё тесто и закладываем в духовку на 20-25 минуток. 

Достаем наш десерт и украшаем по вкусовым желаниям. Стоит отметить, что с добавлением мёда вместо сахара, вкус получится еще более насыщенным и неузнаваемым, а так же увеличивается его польза для здоровья. Так же можно при замешивании добавлять цукаты, орехи, ягоды. Не бойтесь экспериментировать, испортить этот рецепт просто невозможно! 

Теплых Вам вечеров и хорошей погоды в доме!