Найти тему

Что ели и пили в Новый год в советское время?

Давайте вместе вспомним, как в советские времена Новый год встречали - что ели и пили мы, наши бабушки и дедушки при праздновании Нового года.

Самый главный салат на столе - оливье. Салат "Оливье" делался с докторской колбасой, в очереди за которой можно было простоять несколько часов. Можете пересмотреть семейный фотоальбом с новогодними фотографиями и увидеть на столе этот популярный салат.

-2

Не менее популярный салат и "селедка под шубой". Основным ингредиентом салата были "шпроты".

Ну и конечно же разносолы: соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста!

Провожать старый Новый год садились за стол в 22 часа. В это время уже звучал звон фужеров с шампанским и рюмок с водкой. Да, "Советское" шампанское уже не то и водка "Пшеничная". В семьях побогаче разливали коньяк "Белый аист" и "Дербент". Дети пили лимонад "Буратино".

На второе подавалась картошечка пюре с котлетами или плов.

На десерт хорошие хозяюшки пекли пироги с вареньем. В крупных городах на новогоднюю ночь покупались торты "медовик" и "наполеон".

А вы помните, как ваша семья накрывала новогодний стол в советские времена? Пишите ответы в комментариях.

Спасибо за вашу поддержку! Ваши лайки и комментарии помогают продвижению канала "Культурное наследие", повышают рейтинг в выдаче ленты Дзена. Не забывайте подписываться на нас, чтобы не пропускать новые статьи. В социальных сетях наши публикации появляются раньше: Вконтакте, Одноклассники, Телеграмм.