Найти тему

Белорусский способ обработки клубники от болезней и вредителей

Оглавление

Клубника всеми любимая ягода и мы выращиваем ее на участке большой плантацией. У меня всегда вырастает хороший урожай, но в этом году у соседки на ягоду напал какой то вредитель, который попортил клубнику. Соседка пришла спросить совета. Но не успела я ей что-либо сказать, как моя тетя из Белоруссии посоветовала необычное средство.

Моя тетя, которая приехала из Белоруссии в гости, подробно рассказала соседке рецепт. Я сначала не запомнила его за ненадобностью, ведь у меня было все в порядке с растениями. А вот соседка все записала и решила действовать.

-2

Через месяц она пришла благодарить тетю с ведром клубники. Тогда она и рассказала, что применила данное средство и это помогло. Теперь она обрабатывает свою клубнику весной и осенью от вредителей и болезни. Каждый год вырастает хороший урожай крупной ягоды.

А я решила снова выспросить данный рецепт и уже записать. Теперь весной я тоже обрабатываю ягоду этим прекрасным средством. Да, что уж говорить и не только клубнику опрыскиваю, но и другие растения в саду. Например, яблоню, грушу, смородину, крыжовник.

Как приготовить средство для защиты клубники от болезней и вредителей.

Для этого сначала нужно подготовить все составляющие раствора:

  • деготь,
  • нашатырный спирт,
  • борная кислота,
  • йод,
  • зеленое удобрение,
-3

Деготь состоит из бензола, кислот, фенола, смолы, ксилола и других веществ, которые эффективно уничтожают вредителей. Поскольку деготь плохо растворяется в воде, то мы его растворяем в нашатырном спирте.

Нашатырный спирт благодаря своему составу парализует вредителей и уничтожает инфекции. Поэтому дерем деготь и разводим в нашатырном спирте. Эту смесь вливаем в ведро с водой, разводим 10 г борной кислоты, добавляем 10 капель йода и вливаем 2 л зеленого удобрения.

Если все вышеперечисленные ингредиенты понятны, то могут возникнуть вопросы с зеленым удобрением. Зеленое удобрение приготовить достаточно просто. Для этого в ведро воды или бочку наливаем воду, кладем туда крапиву, ромашку, одуванчики и другую траву. Самое главное траву кладем без семян и здоровую.

-4

После этого закрываем бочку и ждем неделю, когда завершится процесс брожения. Далее вынимаем траву и наше зеленое удобрение готово к использованию.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Можно ли сажать томаты рядом с перцем в теплице. Совместимость овощей
5 ошибок, совершаемых садоводами при укрытии клубники на зиму
5 лучших ранних сортов томатов для открытого грунта
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекрови