Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся готовить полезный и вкусный салат Цезарь с курицей!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта
- 3 филе анчоусов
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Посолить по вкусу
- 2 небольших зубчика чеснока , отжатых через чеснокодавку
Для гренок:
- 1/2 (450 г) буханки французского хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый через чеснокодавку
- 1/4 соли и свежемолотого черного перца
Для салата:
- 450 г жаренного куриного филе
- 1 большой лист салата
- 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан (примерно 55 г)
Приготовление:
Приготовление соуса:
1) Удалите крупные кости из филе анчоусов. Поместите в небольшую миску для смешивания и перемешайте с пастой с задней ложкой.
2) Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус, перец соль и чеснок и хорошенько перемешайте. Взбейте греческий йогурт.
3) Охладите в холодильнике пока готовите остальные части салата.
Приготовление гренок:
1) Разогрейте духовку до 350 градусов.
2) Порежьте хлеб на небольшие кубики.
3) Выкладывайте хлебные кубики ровным слоем на противень и выпекайте около 5 минут.
4) Взбейте вместе оливковое масло, чеснок, соль и перец.
5) Вынуть из духовки и подвинуть хлебные кубики ближе к центру сковороды.
6) Медленно и равномерно вылейте половину смеси оливкового масла и потрясите, чтобы кубики перевернулись.
7) Вылейте оставшеюся смесь оливкового масла и потрясите еще, затем пеките 5-6 минут до получения золотисто-коричневого цвета.
8) Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Приготовление салата:
1) В большой салатнице выкладывайте вместе салат, курицу, гренки и половину пармезана.
2) Полейте салат соусом в желанном для Вас количестве. Тарелку и каждую порцию посыпать оставшимся пармезаном.
3) Подавайте немедленно.
Готово! Теперь вы можете угостить своих гостей замечательным дополнением к основному блюду!