Найти тему
Гурнямка!

Салат Цезарь для Ваших гостей!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы с Вами научимся готовить полезный и вкусный салат Цезарь с курицей!

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • 3 филе анчоусов
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Посолить по вкусу
  • 2 небольших зубчика чеснока , отжатых через чеснокодавку

Для гренок:

  • 1/2 (450 г) буханки французского хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, отжатый через чеснокодавку
  • 1/4 соли и свежемолотого черного перца

Для салата:

  • 450 г жаренного куриного филе
  • 1 большой лист салата
  • 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан (примерно 55 г)

Приготовление:

Приготовление соуса:

1) Удалите крупные кости из филе анчоусов. Поместите в небольшую миску для смешивания и перемешайте с пастой с задней ложкой.

2) Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус, перец соль и чеснок и хорошенько перемешайте. Взбейте греческий йогурт.

3) Охладите в холодильнике пока готовите остальные части салата.

Приготовление гренок:

1) Разогрейте духовку до 350 градусов.

2) Порежьте хлеб на небольшие кубики.

3) Выкладывайте хлебные кубики ровным слоем на противень и выпекайте около 5 минут.

4) Взбейте вместе оливковое масло, чеснок, соль и перец.

5) Вынуть из духовки и подвинуть хлебные кубики ближе к центру сковороды.

6) Медленно и равномерно вылейте половину смеси оливкового масла и потрясите, чтобы кубики перевернулись.

7) Вылейте оставшеюся смесь оливкового масла и потрясите еще, затем пеките 5-6 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

8) Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Приготовление салата:

1) В большой салатнице выкладывайте вместе салат, курицу, гренки и половину пармезана.

2) Полейте салат соусом в желанном для Вас количестве. Тарелку и каждую порцию посыпать оставшимся пармезаном.

3) Подавайте немедленно.

-2

Готово! Теперь вы можете угостить своих гостей замечательным дополнением к основному блюду!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!