Сегодня пеку, наверное, самый простой пирог на кефире... Тесто для этого пирога можно приготовить за 5 минут, и ещё где-то часочек уйдёт уже на выпекание... Поэтому, быстрым, такой пирог не назовёшь, зато, готовить его очень и очень легко. К тому же, никаких "бюджетных" затрат. У меня на всё про всё (я высчитала), ушло 32 руб!!! А ещё, такой пирог, можно использовать как бисквит, для приготовления домашнего тортика!
Всё, что потребуется — это:
Парочка куриных яиц
300 мл любого, по жирности, кефира
По рецепту, 220 г сахара, но я уменьшила до 170
Три столовые ложки растительного масла
Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
Ванилин по вкусу
И, примерно 250 г муки
Сначала в миску разбиваем яйца, кладем сахар, и при помощи миксера хорошенько всё это взбиваем. Сахар обязательно должен раствориться. Как я уже сказала, по оригинальному рецепту уходит полный граненый стакан сахара. Когда первый раз пекла такой пирог, именно столько и положила, но, пирог получается "безумно" приторным! Поэтому, я на 50 г уменьшила количество сахара, хотя, на мой вкус этого тоже немного многовато... В общем, сахар здесь не играет главной роли, поэтому сладость контролируйте на свой вкус.
Далее, во взбитую смесь вливаем кефир, растительное масло, кладём разрыхлитель и ванилин и ванильный сахар (тогда пирог будет ещё слаще), и ещё чуть-чуть взбиваем миксером.
Остаётся только мука. Я указала приблизительный вес. По рецепту нужно положить два стакана муки, а какие должны быть эти стаканы, не указано! В общем, нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться, как сгущенное молоко. Лучше положить меньше, чем больше! Если муки положить слишком много, то готовый пирог получается уже не таким воздушным, и даже может не пропечься середина. Опять же, всё это взбиваем миксером.
Для выпекания лучше взять разъемную или силиконовую форму. Предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом и "припудрить" мукой. Затем в эту форму выливаем подготовленное тесто, и отправляем в духовку.
Выпекаться пирог будет около часа, при температуре 170-180 градусов. Если будете использовать этот пирог как бисквит, для приготовления тортика, тогда ему нужно дать полностью остыть. А просто к чаю, подаем с пылу с жару!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.