Подавать к столу стоит с ложкой чесночно-сливочного либо сметанного соуса, для необычайного вкуса оладьев!
Ингредиенты:
1 небольшая или средняя пачка, 225 грамм свежей брокколи (3 нарезанные чашки)
1 большое яйцо
1/2 чашки (65 грамм) муки
1/3 чашки (30 грамм) мелко тертого сыра пармезан
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
Щепотка красного перца или молотого черного перца
Оливковое или растительное масло для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1: Приготовьте брокколи: отделите соцветия от самых больших стеблей. Разрежьте цветочки на кусочки 1 см. Стебли мне нравится чистить, так как кожа может быть толстой и не быстро готовится, а затем нарезать их на кусочки по пол. см. Всего у вас должно быть около 3 чашек рубленой брокколи.
ШАГ 2: Варить брокколи лучше на пару, пока она не станет мягкой. Используйте любой метод, который вы предпочитаете. Мой любимый быстрый, ленивый метод - довести воду до кипения в маленькой кастрюле, затем добавить брокколи, накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Слейте брокколи, затем отложите в сторону, чтобы немного остыть.
ШАГ 3: В миске слегка взбейте яйцо. Добавьте муку, сыр, чеснок, соль и перец. Затем добавьте немного охлажденную брокколи и разомните. После того, как пюре готово, перемешайте ингредиенты вместе ложкой. Отрегулируйте приправы по вкусу.
ШАГ 4: Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте масла (я обычно использую смесь оливкового и растительного масла), около 2-3 столовых ложек. Как только масло нагреется (вы можете проверить его, стряхнув в него капельку воды; оно должно шипеть и разбрызгиваться), зачерпните пюре размером с две столовые ложки на 1 блинчик и положите в сковороду, затем его необходимо слегка сгладить ложкой или шпателем чтобы выравнять слой. Через 2-3 минуты, переверните каждую оладью и готовьте на другой стороне до тех пор, пока она не станет одинаково золотистой, еще примерно 1-2 минуты.
ШАГ 5: Кладите сначала готовые оладьи на бумажные полотенца, для слива остатков масла, а затем сервируйте на тарелке, если вы будете есть их в ближайшее время.