Найти тему
Экстракция

Простой рецепт кофейного глинтвейна

Оглавление

Идеальный напиток для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

1. 750 мл красного сухого вина.

2. 28 грамм кофе в зёрнах свежей обжарки (мы использовали «Зимний бленд» — смесь кофе из Сальвадора, Бразилии и Колумбии).

3. 150 мл коньяка.

4. 150-200 грамм сахара.

5. Палочка корицы, гвоздика и другие специи по вкусу (мы использовали ещё кардамон).

-2

Рецепт

1. Заварите кофе любым способом — в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке. На 750 мл вина нужно 350 мл кофе.

2. В кастрюле или мультиварке смешайте вино, кофе и коньяк. Поставьте на медленный огонь, постепенно добавьте сахар и специи. Помешивая, доведите температуру до 80-90С и снимите с огня. Готово!