Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном.
Ингредиенты
1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.
2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо.
3. Сахар по вкусу.
4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.
Рецепт
Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар.
Залейте воду с соком и поставьте джезву на плиту. Помешивайте напиток, но не касайтесь стенок джезвы, что не поцарапать их, если делаете это ложкой.
Не забудьте, что кофе в джезве не должен закипеть — дождитесь, пока на кофе поднимется «шапка», и выключите плиту.
Перелейте напиток в чашку и дайте ему немного остыть — мелкие частицы кофе осядут на дно, и можно пить.