Найти тему
Экстракция

Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке

Оглавление

Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном.

Всё, что нужно для кофейного глинтвейна
Всё, что нужно для кофейного глинтвейна

Ингредиенты

1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.

2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо.

3. Сахар по вкусу.

4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.

Рецепт

Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар.

Все ингредиенты нужно засыпать в кофе до добавления воды
Все ингредиенты нужно засыпать в кофе до добавления воды

Залейте воду с соком и поставьте джезву на плиту. Помешивайте напиток, но не касайтесь стенок джезвы, что не поцарапать их, если делаете это ложкой.

Кофейный глинтвейн варится как обычный кофе в джезве
Кофейный глинтвейн варится как обычный кофе в джезве

Не забудьте, что кофе в джезве не должен закипеть — дождитесь, пока на кофе поднимется «шапка», и выключите плиту.

Кофейный глинтвейн готов!
Кофейный глинтвейн готов!

Перелейте напиток в чашку и дайте ему немного остыть — мелкие частицы кофе осядут на дно, и можно пить.