Этот завтрак придется по душе многим. Готовить его лего и быстро. Драники многим любимы, но не все умеют их правильно готовить. Хочу поделится с Вами маленьким секретом приготовления это замечательного Белорусского блюда.
На понадобится:
Картофель большого размера 4-5 шт.
Мука 3 столовые ложки.
Яйцо 2шт.
Лук 1шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль,перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель моем,чистим. Затем натираем его на терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с картофелем.
У многих драники получаются синими или темными, что конечно не делает их такими аппетитными. Для того чтоб драники бли не просто вкусными, но и красивыми нужно взять одну не большую луковицу и натереть ее на терке, затем смешать с картофелем. Сок лука не даст картофелю по темнеть,а чесноку посинеть. Вот и весь секрет.
В натертые овощи добавляем муку,яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем наше тесто. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем тесто столовой ложкой как оладушки и жарим драники с обоих сторон до золотистой корочки.
Драники хорошо сочетаются со сметаной .
Приятного аппетита!!!!
Оставляйте комментарии и ставьте лайки, если конечно Вам понравился мой рецепт)))