Найти тему

Быстрый завтрак))

Этот завтрак придется по душе многим. Готовить его лего и быстро. Драники многим любимы, но не все умеют их правильно готовить. Хочу поделится с Вами маленьким секретом приготовления это замечательного Белорусского блюда.

На понадобится:

Картофель большого размера 4-5 шт.

Мука 3 столовые ложки.

Яйцо 2шт.

Лук 1шт.

Чеснок 2-3 зубчика.

Соль,перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Картофель моем,чистим. Затем натираем его на терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с картофелем.

У многих драники получаются синими или темными, что конечно не делает их такими аппетитными. Для того чтоб драники бли не просто вкусными, но и красивыми нужно взять одну не большую луковицу и натереть ее на терке, затем смешать с картофелем. Сок лука не даст картофелю по темнеть,а чесноку посинеть. Вот и весь секрет.

В натертые овощи добавляем муку,яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем наше тесто. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем тесто столовой ложкой как оладушки и жарим драники с обоих сторон до золотистой корочки.

-2

Драники хорошо сочетаются со сметаной .

Приятного аппетита!!!!

Оставляйте комментарии и ставьте лайки, если конечно Вам понравился мой рецепт)))

Еда
6,93 млн интересуются