Ингредиенты:
Для заварного теста:
100 мл воды
100 мл молока
140 г муки
4 шт. яйца
80 г сливочного масла (сливочного маргарина)
½ ч.л. соли
Для заварного крема:
600 мл молока
150 г сахара
60 г кукурузного (картофельного) крахмала
2 шт. яйца
2 г ванилина
200 г сливочного масла
Приготовление:
В сотейник отправляем молоко, воду, соль и сливочное масло, доводим до кипения. Всыпаем просеянную муку. Интенсивно мешаем до образования плотного комка. Тесто перекладываем в миску, остужаем минут 7, добавляем по одному яйцу хорошо вымешиваем( после каждого яйца).
В разъёмную форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом, выкладываем половину теста, распределяем тесто, но не выравниваем( так получатся красивые "горки" на готовом корже. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при t 200 градусов на 25-30 минут. Так же выпекаем и второй корж. Охлаждаем.
Готовим крем, 3/4 части молока выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, яйца перемешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом, вводим 1/4 часть оставшегося холодного молока. Половину закипевшего молока вливаем в яйца с крахмалом, интенсивно перемешивая и вливаем обратно в кипящее молоко всю смесь, варим до закипания и загустения, при этом непрерывно мешаем. Остужаем крем. Сливочное масло взбить и продолжая взбивать ввести частями весь, остывший, крем.
Собираем торт в той же форме что и выпекали. На дно корж, далее весь крем и снова корж. Убрать в холодильник на 3 часа. Подавать украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ