УОЛТ ДИСНЕЙ И СЕМЬ ОСКАРОГНОМОВ
Создавая свою первую полнометражку – Дисней выбрал за основу опять же народную сказку про Белоснежку. Тогда ему пророчили грандиозный провал. Однако Дисней не обращал внимание на злые языки. Над созданием «Белоснежки» трудилось почти шестьсот аниматоров, и чтобы ускорить трудный процесс Дисней решил разделить их на группы по принципу - Первая группа рисовала Общий план, вторая наброски персонажей, третья мелкие детали и т.д. Кроме этого "Белоснежка" является первым в мире мультфильмом, сделанном в так называемой технике ротоскопирования - при которой мультипликационный отрезок фильма создаётся путём покадровой перерисовки отснятой кинопленки с реальными актерами и декорациями
В результате упорной работы появился удивительно живой мультфильм. Который смотрят многие поколения и никто не знает, что для того чтобы снять его, Дисней взял в банке кредит на полмилллиона долларов – бешеные деньги по тем временам.
И рисковал в случае провала остаться должником навечно. Но, никакого провала не последовало. Мало того, что Белоснежка окупилась сторицей. Так еще и получила Оскара. Да не одного, а целых восемь. Один известная статуэтка, а еще семь таких же, но поменьше – по числу гномов. И это единственный случай в истории.
Всего же Дисней при жизни получил 19 Оскаров, не считая этих семи. Что делает его абсолютным рекордсменом по их числу.
Сразу после Белоснежки, следуют уже фильмы, просто обреченные на успех, это «Пиноккио», «Дамбо», легендарная «Фантазия», «Золушка» и «Питер Пэн».
На заре своей жизни, еще в школе Уолту Диснею довелось и самому примерить на себя роли летающего мальчишки – в школьном спектакле. Видимо через много лет, вспомнив свои детские впечателения и появился на свет самый узнаваемый образ – Питер Пэн, именно в Диснеевской рисовке.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Первую статью читать ЗДЕСЬ