Эти нежные маффины так легко приготовить. А сочный ананас и сладкий кокос создают тропический колорит.
На 12 больших маффинов.
Ингредиенты.
110г сливочного масла.
200г сахара.
0,5ч.ложки соли.
2 больших яйца.
120г молока.
180г кокосовой стружки.
175г муки.
2,5ч.ложки разрыхлителя.
160г нарезанного кубиками консервированного ананаса.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 190 градусов. Смажьте маслом или вложите бумажные вкладыши в формочки для маффинов(кексов).
В большой миске взбейте масло с сахаром и солью, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте молоко и 140г кокосовой стружки, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, добавьте кубики ананаса и снова перемешайте.
Равномерно распределите тесто по формочкам, посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Достаньте маффины из духовки, 5 минут охладите, переложите на решетку для остывания.
Рецепт Yvonne Ruperti переведен с сайта seriouseats.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.