Хурма- это настоящая зимняя ягода,которая даже стала предвестником Нового года.
К сожалению хурму мы можем кушать только зимой,и поэтому не упускайте это время.
Хурма очень полезная и богатая различными витаминами. И сегодня я вам расскажу подробнее об этом и так же вы узнаете,что происходит с нашим ртом,когда мы кушаем хурму.
Чем полезна хурма?
Если быть честным, то количество витаминов в хурме зависит от добросовестности тех, кто ее выращивает. Она привередлива к условиям внешней среды. Но есть то,что видно сразу.
Хурма,как и морковь,отличаются ярким оранжевым цветом ,чем интенсивнее цвет,тем больше бета-каротина в ней.
Бета- каротин это вещество,которое в организме трансформируется в витамин А,а он очень необходим нашему организму.
Так же в хурме очень много железа, даже больше,чем в гранате и петрушке. Есть некоторые сорта хурмы, в которых много йода .
Что происходит с нашим телом,когда мы едим хурму?
В хурме есть такое вещество под названием танин. Это из-за него вяжет рот, его содержится очень много в недоспелой хурме. По мере созревания количество танина уменьшается.
При попадании на слизистую, танин начинает свертывать белки тканей слизистой рта и появляется то самое вяжущее ощущение.
Что сделать,чтоб хурма перестала вязать?
-заморозить (примерно 12 часов нужно чтоб танин перестал работать )
- положите хурму в один, плотно закрытый, пакет со спелыми яблоками на несколько дней.
Если у вас нет времени на все это, то заранее выбирайте сорта хурмы, которые не вяжут вообще (Шарон,Каки,Королек ).
А на этом все.Кушайте побольше хурмы и будьте здоровы.
ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !