Что - то на кухню меня потянуло...
А чем еще заняться зимними вечерами, когда уборка урожая закончена, а для посадок еще рано? Да и выращенные с таким трудом и любовью овощи надо непременно употреблять в пищу!
Хочу поделиться с Вами рецептом простого салата, в состав которого входит свекла.
Ведь свеклу мы едим не так часто. А зря! Она очень полезна для нашего организма, особенно для работы кишечника.
Ингредиенты:
- свекла вареная - 2 - 3 шт
- вареное яйцо - 3 шт
- маринованный огурец - 3 шт
- сыр - 200 г
- горошек консервированный - 0,5 банки (можно целую банку)
- чеснок - 3 зубчика
- майонез, соль
Салат готовим слоями!
Готовим:
1) выложить на тарелку слой горошка
2) свеклу натереть на крупной терке, посолить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, немного майонеза, перемешать. Выложить на горошек.
3) яйца натереть на терке, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить на свеклу.
4) огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Выложить поверх яиц.
5) сыр натереть на терке, добавить 1 зубчик измельченного чеснока, майонез, перемешать. Выложить поверх огурцов.
Салат можно украсить зеленью, тертым сыром, зеленым горошком.