Лук репчатый - один из основных овощей в русской кухне. В медицине его используют для борьбы с гиповитаминозом и как противоглистное средство. А для нас он очень вкусная добавка к рациону. Кроме того он выделяет летучие вещества - фитонциды, которые обладают бактерицидными и антисептическими свойствами, помогая нам противостоять зимним простудам.
Сегодня мы поделимся с Вами простым и вкусным рецептом приготовления этого овоща, он понравится даже тем, кто лук недолюбливает.
Луковый пирог : раскатайте обычное дрожжевое тесто (сделайте сами, или просто купите в ближайшей кулинарии).
Для начинки :
Лук репчатый - 2 большие луковицы.
Яйцо - 1 шт.
Фарш любой - 200 гр.
Манка - две ст. л.
Лук режим соломкой
Добавляем к луку фарш, яйцо, манку.
Все перемешиваем - начинка готова
Пласт теста помещаем в форму, на него начинку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Вкусно потрясающе, лучше пиццы, попробуйте приготовить .
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста ставьте пальчик вверх, вам нетрудно, а нам очень приятно. Пишите комментарии, нам важно Ваше мнение.