Многие любят аппетитную жареную картошечку с грибами. Ее популярность обусловлена тем, что приготовить ее просто, а на вкус она бесподобна.
Если у вас есть лесные грибы в жареном или маринованном виде, то их можно использовать для приготовления жареной картошки с грибами.
Время приготовления примерно 40 минут.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 4 штуки
- Грибы лесные маринованные – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Перец молотый
- Соль
Рецепт приготовления картофеля с лесными грибами:
Маринованные лесные грибы вынимаем из банки, если они достаточно крупно порезаны, как в моем случае, то рекомендую измельчить.
Разогреваем сковороду, добавляем пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем порезанные на мелкие кусочки маринованные грибы. Обжариваем примерно 8-10 минут.
Пока обжариваются грибы, можно почистить и порезать картофель. После мы добавляем нарезанный картофель, обжариваем его до готовности вместе с грибами.
Время приготовления картофеля зависит, по большому счету, в основном от степени его свежести. Если картофель свежего урожая, то он будет готов примерно через 15 минут. Если же он успел какое-то время полежать, то скорее всего он будет жариться около 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Будет вкусно, если подать картошечку с грибами со стаканом молока. Для многих это будет вкусом из детства 😉