Найти тему

Чечевичный суп

Оглавление

Ингредиенты:(бульон)

Суп можно приготовить просто на воде, но на бульоне вкуснее.

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Говядина - 600 г.

Вода - 3 л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты:(поджарка)

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Красная чечевица - 150 г. (можно заменить на зеленую, но ее желательно замочить и варить 1 час)

Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Берём целую морковь, картофель, лук, говядину , вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 2-2,5 часа на слабом огне.

Далее вынимаем мясо и овощи, сцеживаем бульон.

Затем обжариваем на растительном масле морковь, помидоры без кожицы, картофель, добавляем соль, чечевицу, томатную пасту и вливаем бульон.

Доводим до кипения и варим 25-30 минут на слабом огне.

P.S. если хотите суп-пюре, измельчите суп блендером.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥