Найти тему
Anna CooLinari

Нежная говядина тушеная в томатном соусе по-гречески

Мосхари кокинисто-или говядина, тушеная в томатном соусе-одно из традиционных блюд греческой кухни.

Это блюдо я впервые попробовала у своей свекрови, и теперь, мы с мужем с удовольствием готовим его сами.

Рецепт не сложный, подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Итак, поехали..

Нам понадобится:

1,5 кг говядины без костей

2 луковицы

1 большой помидор

4 средних картофелины

4 морковки

1 зубчик чеснока

несколько веточек петрушки

1 палочка корицы

400 мл томатного соуса

500 мл воды

1\2 ч.л. сахара

соль, перец

Способ приготовления:

-2

Лук крупно режем и обжариваем несколько минут в кастрюле с толстым дном

-3

Затем добавляем порезанную на кусочки 5х2 см говядину, продолжаем обжаривать ещё минут 5.

-4

В это время нарезаем морковь кружками и добавляем к мясу + 1 стакан воды

-5

Тушим мясо с морковкой минут 5 и добавляем крупно нарезанный картофель, солим, перчим и тушим ещё 5 минут

-6

Затем добавляем крупно нарезанный помидор, томатную пасту, сахар и 250 мл воды. Если вы предпочитаете более густой соус, воду можно не добавлять или добавить, но меньше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая. По прошествии часа добавляем чеснок и петрушку. Пробуем мясо, и если жестковато, оставляем тушиться ещё минут на 20.

-7

Как только мосхари кокинисто готово, даем блюду ещё настояться минут 20 и сервируем!

-8

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются