Найти тему
Диабет. Здоровье. Кулинария.

Записки диабетика. Планирование правильного питания .

Всем привет! Самое главное для диабетика, да и для всех кто заботится о своем здоровье - правильно планировать свое питание . Вот основные принципы :

 1.      Старайтесь разнообразить свое питание, больше употреблять овощи и фрукты. Это 1\2 всего рациона. применяйте принцип радуги - больше ярких цветов в вашей тарелке.
2.       Меньше продуктов . содержащих крахмал. Используйте в качестве гарнира брокколи, кабачки, цветную капусту. пекинскую и обычную капусту, зеленую фасоль. горошек, помидоры .
3.      Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Если рис - то бурый, если макароны - из твердых сортов пшеницы.
4.       Больше используйте   в своем питании бобовых.
5.       Употребляйте в пищу не жирные сорта мяса и рыбы - телятина. курица, постная свинина, индюшка, кролик.
6.       Ежедневно  включайте в свой завтрак низкожирные молочные продукты: творог, сыр, натуральный йогурт.
7.       Пейте травяные чаи, зеленый чай, отвар шиповника. несладкий компот из сухофруктов, минеральную воду. Очень приветствуется Славяновская и Смирновская, Есентуки № 4.
8.      Для приготовления  пищи используйте минимум жира, готовьте на пару, тушите и запекайте в духовке.
9.      Уменьшите употребление соли!
10.    Контролируйте размер порций!

Это трудно - поменять свои привычки, поменяться самому, но возможно. До встречи на канале!

Еда
6,23 млн интересуются