Найти в Дзене
Камилла Ларина

Классический рецепт белорусские драники с мясом, или колдуны

Драники – это любимый рецепт детства. С золотистой корочкой снаружи и сочные и нежные внутри, колдуны белорусские – это вкусный и простой рецепт. Они получаются пышные, ароматные и очень-очень аппетитные. Ингредиенты доступные, а приготовление несложное. Как сделать мясные драники, чтобы всей семье понравилось, мы узнаем в этой статье.

Простой рецепт картофельные оладьи с мясом пошагово с фото

Чтобы приготовит это вкусное блюдо, в первую очередь нам понадобятся картофель и фарш. Можно мясо пропустить через мясорубку или купить готовый фарш. Существует много разных вариантов этого блюда. Колдуны делают с яйцами, мукой, сметаной, луком и даже кабачком.

Мы же с вами сделаем мясные драники, как они традиционно готовятся в Беларуси.

А знаете ли вы, что …

ПРоисхождение колдунов
ПРоисхождение колдунов

Продукты, которые мы будем использовать в нашем рецепте, следующие:

1 кг картофеля
2 яйца
3 ст.л. муки
250 гр фарша
соль, перец
-3

Инструкция:

1. Очистите картофель и измельчите его на мелкой терке.

-4

2. Добавьте в него два яйца, 3 ложки муки, соль и перец. Перемешайте.

-5

3. Приготовьте начинку: положите в фарш соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока или лука.

-6

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Кладем немного фарша и накрываем сверху еще одним слоем теста.

-7

5. Готовые колдуны ставим в духовку на 20-30 мин., чтобы мясо внутри не был сырым.

-8

Приятного аппетита!

Вкусный драник на обед
Приготовим с фаршем.
Золотистый будет цвет.
Всем спасибо скажем.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Камилла – все вкусно и мило!

Еда
6,93 млн интересуются