Драники – это любимый рецепт детства. С золотистой корочкой снаружи и сочные и нежные внутри, колдуны белорусские – это вкусный и простой рецепт. Они получаются пышные, ароматные и очень-очень аппетитные. Ингредиенты доступные, а приготовление несложное. Как сделать мясные драники, чтобы всей семье понравилось, мы узнаем в этой статье.
Простой рецепт картофельные оладьи с мясом пошагово с фото
Чтобы приготовит это вкусное блюдо, в первую очередь нам понадобятся картофель и фарш. Можно мясо пропустить через мясорубку или купить готовый фарш. Существует много разных вариантов этого блюда. Колдуны делают с яйцами, мукой, сметаной, луком и даже кабачком.
Мы же с вами сделаем мясные драники, как они традиционно готовятся в Беларуси.
А знаете ли вы, что …
Продукты, которые мы будем использовать в нашем рецепте, следующие:
1 кг картофеля
2 яйца
3 ст.л. муки
250 гр фарша
соль, перец
Инструкция:
1. Очистите картофель и измельчите его на мелкой терке.
2. Добавьте в него два яйца, 3 ложки муки, соль и перец. Перемешайте.
3. Приготовьте начинку: положите в фарш соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока или лука.
4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Кладем немного фарша и накрываем сверху еще одним слоем теста.
5. Готовые колдуны ставим в духовку на 20-30 мин., чтобы мясо внутри не был сырым.
Приятного аппетита!
Вкусный драник на обед
Приготовим с фаршем.
Золотистый будет цвет.
Всем спасибо скажем.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Камилла – все вкусно и мило!