Добрый день, дорогие читатели!
Любите ли Вы пиццу? Похоже этот вопрос уже для всех стал риторическим. А вкусовое разнообразие позволило этому блюду войти в каждый дом и остаться там в качестве желанного гостя или даже стать «членом семьи».
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить незаменимый ингредиент данного кулинарного шедевра — тесто.
Я перепробовала множество вариантов и остановилась на этом, так как основа для выпечки из него всегда получается пористой, тонкой и не черствеет после остывания...
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 28 см.
🍴 Мука пшеничная высшего сорта — 500 г.
🍴 Яйцо 1 С — 1 шт.
🍴 Соль — 1 ч.л.
🍴 Дрожжи сухие — 5 г или прессованные — 18 г.
🍴 Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
🍴 Вода — 225 мл.
Процесс приготовления.
- Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны стать одной комнатной температуры.
- Муку просеиваем.
- Яйцо взбиваем до легкой пены на поверхности.
- В воде растворяем соль.
- В миске смешиваем все ингредиенты, руками или при помощи миксера с насадками крюками.
- Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин. Идеально для этого этапа подойдет прогретая до 40 С духовка — это Вам секрет от нашего канала.
- Вот и все - пользуйтесь.
Ставьте лайк и подписывайтесь, если тоже любите пиццу.
Хорошего дня и вкусной пиццы, мои дорогие!