Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

👍Тесто для пиццы, которое получается всегда

Добрый день, дорогие читатели!

Любите ли Вы пиццу? Похоже этот вопрос уже для всех стал риторическим. А вкусовое разнообразие позволило этому блюду войти в каждый дом и остаться там в качестве желанного гостя или даже стать «членом семьи».

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить незаменимый ингредиент данного кулинарного шедевра — тесто.

Я перепробовала множество вариантов и остановилась на этом, так как основа для выпечки из него всегда получается пористой, тонкой и не черствеет после остывания...

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 28 см.

🍴 Мука пшеничная высшего сорта — 500 г.

🍴 Яйцо 1 С — 1 шт.

🍴 Соль — 1 ч.л.

🍴 Дрожжи сухие — 5 г или прессованные — 18 г.

🍴 Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

🍴 Вода — 225 мл.

Процесс приготовления.

  • Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны стать одной комнатной температуры.
  • Муку просеиваем.
  • Яйцо взбиваем до легкой пены на поверхности.
  • В воде растворяем соль.
  • В миске смешиваем все ингредиенты, руками или при помощи миксера с насадками крюками.
  • Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин. Идеально для этого этапа подойдет прогретая до 40 С духовка — это Вам секрет от нашего канала.
  • Вот и все - пользуйтесь.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если тоже любите пиццу.

Хорошего дня и вкусной пиццы, мои дорогие!

Еда
6,23 млн интересуются