Без лука невозможно представить нашу кухню, используем его и как пряность, и как акцент в различных блюдах. Сегодня мы делимся с Вами рецептом маринованного лука. Такой лук давно присутствует на столе нашей семьи. Он подходит к любому мясному блюду, овощным гарнирам, можно добавлять его в салаты. Кроме того, он прекрасно хранится в холодильнике, его можно достать в нужный момент и удивить своих гостей.
Нам потребуется
Лук - 500 гр.
Винный уксус - 300 мл.
Сахар - 100 гр.
Лук режим кольцами или полукольцами
Складываем лук в банку. Винный уксус наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, доводим до кипения. Сразу наливаем в банку с луковыми кольцами, даем остыть, ставим в холодильник. Готовый лук может храниться очень долго, но сьедается очень быстро. Мы его едим даже с борщом, кладем на хлеб. Попробуйте, это очень вкусно.
Ставьте, пожалуйста, пальчик вверх, если Вам понравился рецепт, это нетрудно, а нам очень приятно. Пишите комментарии, нам важно Ваше мнение.