Мы привыкли винить холестерин во всех сердечно-сосудистых заболеваниях, еще в 70-х годах он был демонизирован. Именно он приводит к инфарктам, инсультам , гипертонии, ИБС . Но почему он накапливается на стенках сосудов? Стандартными рекомендациями является уменьшение жиров продуктов. Он участвует во многих обменных процессах, в том числе содержится в клетках головного мозга, и помогает медиаторам при передаче нервных импульсов. Повышение холестерина в крови напрямую связано с повышением потребления сахара, мучного, зерновых (происходит выработка инсулина). Дело в том, что сахар токсичен. Он приводит к повреждению стенки сосудов воздействуя на эндотелий, поэтому вырабатывается инсулин, который снимает воспаление, то есть употребляя больше углеводов будет высокий уровень инсулина. Существует связь между холестерином, инсулином и углеводами. По-сути происходит окислительно-разрушительный процесс в сосудистой стенке и холестерин пытается закрыть эту "брешь". Следовательно, холестерин