Невероятно сочное и нежное мяско! Идеально подойдет для того, чтобы побаловать себя на выходной - и вкусно, и времени много не отнимает! Процесс приготовления на столько прост, что даже не заметите как уже все сделаете, тем более, что приготовление идет как бы в два этапа: сначала надо мясо замариновать, а уже потом запекать. Получается ну очень вкусно! Если особо не усердствовать и не съедать все сразу, тогда еще на пару первых рабочих дней недели вам будет с чем попить с утра чаек) Кроме того, домашняя буженина просто великолепно смотрится на любом праздничном столе, обычно все гости не прочь отведать кусочек ароматного, сочного мяска.
Нам понадобится:
около килограмма мякоти свинины без кости
3-4 зубчика чеснока
3 чайные ложечки соли
пара листиков лаврушки
по несколько горошин душистого и черного перцев
по треть чайной ложечки паприки, черного и красного острого перцев
литр питьевой воды.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Яркая закуска на праздничный стол - "Съедобные мухоморы"
Горячее блюдо на Новый Год - лобио в горшочках
Домашний рулет из куриного филе "Мраморный" - готовим в рукаве
Полезная и красивая запеканочка - "Творожная зебра"
Новогодний салат "Свинья на удачу" - вкусно и по теме
Ход действий:
1. Наливаем воды в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 2 чайные ложечки соли, лаврушку и перцы горошком. Доводим до кипения и кипятим несколько минут, затем выключаем и даем рассолу остыть.
2. В остывший рассол помещаем цельный кусок мяса (жидкость должна полностью покрыть весь кусок, если не хватает, доливаем холодную кипяченную воду). Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем все это дело в холодильник на целую ночь, а можно и на сутки.
3. По истечении времени мясо достаем из рассола, промакиваем его бумажными полотенцами, делаем проколы ножом по всему куску и вставляем в них нарезанный пластинками чеснок. Затем смешиваем оставшуюся чайную ложечку соли с паприкой и молотыми острыми перцами (при желании на этом этапе можно добавить любые другие специи) и хорошенько натираем мясо со всех сторон.
4. Подготовленное мясо помещаем в рукав для запекания, завязываем его, сверху делаем проколы зубочисткой в нескольких местах и отправляем в горячую духовку на целый час, а то и полтора (температура 180 градусов). Затем рукав сверху разрезаем, отворачиваем в стороны и даем мясу время зарумянится еще минут 10-15.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных блюд "из рукава" еще можно посмотреть тут:
Домашний рулет из куриного филе "Мраморный"
Быстрый ужин в рукаве - скумбрия с овощами
Вкусная картошка в рукаве - быстро, просто, сытно
Обед в рукаве - все сложила и забыла
Хек с овощами в рукаве - просто и вкусно