Найти тему
уДачные советы

Салат «Принчипесса» с бананом

Если вы хотите удивить гостей отличным сочетанием не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов - то этот салат поможет вам добиться желаемого.

Готовится он очень просто и при минимуме составляющих имеет очень нежный и в то же время насыщенный вкус.

Итак, прежде всего запариваем изюм (можно темный, можно светлый) крутым кипятком и оставляем разбухать.

Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере (мелко, но не в муку).

Бананы (не переспелые) очищаем от кожуры и режем на кубики.

Перемешиваем с изюмом и чесноком.

На дно салатника выкладываем слой свеклы, солим по вкусу, делаем редкую майонезную сеточку.

Салат не утрамбовываем, слои должны быть воздушными.

На майонез выкладываем смесь из банана, чеснока и изюма.

Слегка подсаливаем и делаем снова лëгкую сеточку майонеза.

Выкладываем ещё один слой свеклы.

Снова делаем редкую майонезную сеточку.

Посыпаем орехами, украшаем по собственному вкусу.

Отправляем на часок-другой в холодильник и подаём к столу.

Салат получается необыкновенно вкусным!

Успех и восторги вам обеспечены!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗