Для многих, сочни - это детское воспоминание. Пусть эта выпечка наполнит душу теплыми воспоминаниями о беззаботном времени, ну и конечно же желудки! В рецепте сочетается творог с тестом. Сытно, вкусно и довольно просто. Для теста понадобятся: 90 грамм растопленного масла, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 400-450 грамм муки
Для начинки: 200 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, белок 1 яйца, ванилин 1 чайная ложка.
Начинка. В отдельную посуду положить творог
Добавить сахар
Муку
Сметану
Ванилин
Добавить белок, желток убрать для смазывания
Все хорошо перемешать и убрать
Тесто. В отдельную посуду налить растопленное масло
Положить сметану
Сахар
Вбить яйцо
Соду
Соль
Постепенно ввести муку
Замесить тесто
Разделить тесто на 10-12 частей
Раскатать каждую в лепешку толщиной в 1,5 см
На половину положить начинку
Накрыть второй половиной, прижав углы
Выложить готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать оставшимся желтком
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube