Порция рисовых лепешек ниже в калориях, чем хлеб или крекеры, но разница минимальна. На самом деле, рисовые лепешки могут иметь больше калорий, сообщает издание Похудеем!
Они также ниже в содержании волокон и питательных веществ по сравнению с цельнозерновым хлебом или крекерами.
Рисовые хлебцы могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия для здоровья. Они часто производятся с использованием цельного зерна коричневого риса. Было доказано, что диета с высоким содержанием цельных зерен снижает риск возникновения хронических заболеваний. Большое исследование, проведенное более чем 360 000 человек, показало, что потребление цельных зерен, таких как коричневый рис, снижает на 17% риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество цельных зерен.
Кроме того, потребление цельного зерна связано с более низким риском диабета типа 2 и ожирения.
Тем не менее, не все производители используют цельные зерна, поэтому ищите надпись «цельнозерновой коричневый рис» на этикетке, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный.
Рисовые хлебцы приготовленные исключительно из риса, без глютена.
Некоторые сорта включают зерно, содержащее клейковину, поэтому не забудьте внимательно прочитать этикетку, если у вас есть целиакия или непереносимость клейковины.
Рисовые снеки могут повышать уровень сахара в крови. Они имеют гликемический показатель GI более 70, что считается высоким.
Несмотря на это, они в основном являются углеводами с очень небольшим количеством белка и клетчатки. Употребление в пищу рисовых лепешек, скорее всего, приведет к повышению уровня сахара в крови и инсулина. Чтобы притупить их влияние, объедините их с белком, таким как мясо, сыр, хумус или ореховое масло и добавьте клетчатку в виде фруктов или овощей.
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!