Найти тему
❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

Домашняя сгущёнка

Оглавление
Ингредиенты:
Молоко - 1,5 л.
Сахар - 270 гр
Приготовление:

Для получения сгущёнки необходимо брать только свежее молоко, чем больше жирности тем лучше. Выливаем молоко в кастрюлю с толстым и широким дном, что бы оно быстрее испарялось и не пригорало. Доводим до кипения и даём покипеть минут 10-15. Отмеряем сахар, высыпаем в молоко и варим ещё минут 40-50, помешивая.

Сгущёнка немного изменит цвет и станет по консистенции похожа на кисель. Может показаться что оно слишком жидкое, но при полном остывании оно загустеет. При желании готовое молоко можно закатывать в банки. При этом хорошо стерилизуем банку и крышку, переливаем в банку готовое молоко и закрываем крышкой. Даём остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

За лайк буду благодарна!!!!