Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Простые, но Оочень вкусные булочки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт очень вкусных, воздушных и тающих во рту сдобных булочек.

Будьте осторожны - они как семечки - просто невозможно оторваться, пока не съешь все...

Ингредиенты.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Молоко 3,2 % — 250 мл (1 ст).
  • Сливочное масло от 72,5 % — 100 г.
  • Дрожжи прессованные — 25 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Процесс приготовления.

  • Главный секрет - все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Приготовим опару. В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар и 150 г просеянной муки, перемешиваем все до однородности венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем на 1,5 часа в теплое место.
  • Сливочное масло приводим в жидкое состояние, яйца взбиваем до появления пузырьков на поверхности.
  • Помещаем масло и яйца к подошедшей опаре, перемешиваем с ней.
  • Туда же добавляем соль и ванильный экстракт.
  • Добиваемся однородности массы.
  • Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, до тех пор, пока мучная основа не станет отставать от рук. Затем мнем массу еще 5 мин (при необходимости добавляем муку) - так булочки получатся пышнее.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
  • Из подошедшей основы лепим булочки нужной формы, выкладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и даем рассояться еще 30 мин.
  • Выпекаем наш десерт в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до румяности.
  • Для придания яркого глянца на поверхности, перед выпечкой булочки нужно смазать желтком, смешанным с 50 мл молока.

Если рецепт Вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусностей.

Приятного аппетита и до новых встреч!