Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт очень вкусных, воздушных и тающих во рту сдобных булочек.
Будьте осторожны - они как семечки - просто невозможно оторваться, пока не съешь все...
Ингредиенты.
- Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 г.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Молоко 3,2 % — 250 мл (1 ст).
- Сливочное масло от 72,5 % — 100 г.
- Дрожжи прессованные — 25 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Процесс приготовления.
- Главный секрет - все продукты должны быть комнатной температуры.
- Приготовим опару. В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар и 150 г просеянной муки, перемешиваем все до однородности венчиком или миксером на малых оборотах.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем на 1,5 часа в теплое место.
- Сливочное масло приводим в жидкое состояние, яйца взбиваем до появления пузырьков на поверхности.
- Помещаем масло и яйца к подошедшей опаре, перемешиваем с ней.
- Туда же добавляем соль и ванильный экстракт.
- Добиваемся однородности массы.
- Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, до тех пор, пока мучная основа не станет отставать от рук. Затем мнем массу еще 5 мин (при необходимости добавляем муку) - так булочки получатся пышнее.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
- Из подошедшей основы лепим булочки нужной формы, выкладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и даем рассояться еще 30 мин.
- Выпекаем наш десерт в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до румяности.
- Для придания яркого глянца на поверхности, перед выпечкой булочки нужно смазать желтком, смешанным с 50 мл молока.
Если рецепт Вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусностей.
Приятного аппетита и до новых встреч!