Уверяю Вас, это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина.
Обязательно попробуйте, ваши домашние будут очень довольны. Готовится запеканка из макарон и фарша достаточно быстро, как в прочем и съедается тоже.
Вот необходимые ингредиенты на 4 порции:
· Макароны — 0,4 кг;
· Мясо – пол кило фарша;
· Лук репкой, морковка – каждого по штуке;
· Перец и соль – на свой вкус;
· Сыр твердого сорта – 100 гр.;
· Петрушка – 4 веточки;
· Яйцо куриное свежее – одно;
· Чеснок – пара долек;
· Масло растительное – три ст. ложки.
Способ приготовления блюда:
1. Чистим лук от шелухи и морковку от шкурки, затем промываем.
2. Потом измельчаем, лук на мелкие кусочки ножом, а морковь в тёрку.
3. Далее моем зелень (петрушку) и мелко рубим.
4. После этого раскаляем на плите сковородку с добавлением растительного маслица и обжариваем лук с морковью до мягкости. Далее добавляем к ним чеснок через пресс и обжариваем ещё в течение минуты.
5. А теперь соединяем зажарку с мясным фаршем, добавляем специи и всё хорошенько перемешиваем.
6. Затем берем миску, вбиваем в неё яйцо, взбиваем со щепоткой соли и добавляем к мясному фаршу.
7. Далее отвариваем макаронные изделия до полуготовности в чуточку солёной воде. Затем отбрасываем их на дуршлаг.
8. Потом берем форму для выпекания, смазываем её, выкладываем макароны, фарш и сыр слоями. Повторяем слои пока не закончатся ингредиенты.
9. Затем выпекаем запеканку в течение 30 минут в заранее разогретой до 190*С духовке. Это всё, готовой запеканке даём чуточку остыть и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Молочный супчик с вермишелью», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.