Для приготовления понадобится:
растительное масло 150-200 грамм
1 куриное яйцо
1 ч. ложечка сахара
половина ч. ложки соли
1 ч. ложечка горчицы
перец по вкусу
9% уксус 1 ч. ложечка
Способ приготовления:
1. В глубокий стакан выливаем масло и разбиваем яйцо. Обязательно масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Если температура будет разная, то ничего не получится!
2. Добавляем соль и сахар
3. Добавляем горчицу, перец и уксус
4. Погружаем блендер так, чтобы желток был именно в кругу блендера и начинаем взбивать. Не вынимаем блендер из стакана, пока не увидим майонез
5. Нужно довести до однородной консистенции, до густого майонеза
6. Вот такой густой майонез получается!
Хранить такой майонез можно до 5 дней, больше не стоит! Так что готовьте не большими порциями.