Найти тему
ЕДА.LAND

Грибной суп с курицей

Оглавление

Суп из курицы знают и умеют готовить многие хозяйки, но чаще в ежедневное меню входит блюдо с лапшой или фрикадельками. На курином бульоне можно сварить грибной супчик, который получается не менее вкусным и сытным. Лучше использовать свежие шампиньоны, но если их нет, то подойдут сушеные. Предварительно их нужно замочить на несколько часов и хорошо промыть.

Грибной суп из курицы

Важнее всего сварить вкусный бульон, который является основой любого супа. Для него выбирают целую курицу или отдельные части. Готовить из филе или грудки не нужно, так как первое получится недостаточно наваристым.

Ингредиенты для грибного супа:

  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • одна большая морковка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соль, молотый перец, лавровые листы.
-2

Как приготовить суп из курицы и грибов:

  • Сначала нужно разделать курицу на крупные части, помыть и залить холодной водой. Время варки зависит от используемого мяса. Обычно бульон из целой тушки варится 1-1,5 часа, а из кусочков – 40-50 минут. После закипания следует снять пенку, добавить немного перца и лавровые листики, солить суп лучше в конце.
  • Лук мелко нарезать, отправить жариться на сковороду с маслом до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку, пассировать 5-7 минут. Если готовить на сливочном масле, то блюдо приобретет нежный вкус.
  • Грибы хорошо помыть, нарезать на тонкие пластинки вместе с ножками. Переложить к овощами и тушить еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Готовое мясо достать, немного остудить и порезать на небольшие ломтики. Процедить бульон через сито или марлю, затем вернуть курицу в кастрюлю.
  • Довести до кипения, засыпать лапшу и кипятить 3 минуты.
  • Остается добавить зажарку, соль и специи по вкусу. Кипятить под крышкой около 5 минут, потом дать время настояться.
Грибному супу обязательно нужно после выключения огня дать время «отдохнуть», чтобы вкус и аромат стали более яркими. Достаточно 10-15 минут, после чего можно разливать первое по тарелкам и подавать с зеленью.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...

Еда
6,93 млн интересуются