Недавно этот рецепт попался мне на просторах интернета. По составу он напоминает макаронсы-макарунсы, а по внешнему виду - овсяное печенье. А вкус... Это что-то непередаваемое. Яркий миндальный аромат будоражит воображение, а когда прокусываешь хрустящую корочку и добираешься до нежной серединки, сладость миндального печенья растекается блаженством по языку. Это печенье стоит того, чтобы попробовать его хотя бы один раз. Или не раз, например, я теперь готовлю его почти каждый вечер. Можно смело назвать этот рецепт миндального печенья "Прощай, талия!", ну да и ладно, зато как вкусно! Мммм.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты:
миндаль жареный неочищенный - 120 гр.
мука - 30 гр.
сахар - 175 гр.
белок яичный - 2 шт.
ванильный сахар (можно и без него) - 1 ч.л.
ароматизатор миндальный (можно и без него) - 1-2 капли.
Жареный и неочищенный миндаль измельчаем блендером в крошку. Для этого перемалываем орехи в несколько заходов: на 30 секунд включаем блендер на максимум, останавливаем и перетряхиваем крошку. Повторяем манипуляцию еще пару раз. Должна получиться мука (ореховая крошка), как на фото.
Сахар и белки взбиваем венчиком до однородности, всыпаем к ним ореховую крошку. Все тщательно перемешиваем.
Дальше готовим водяную баню. Самый простой вариант - поставить на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и поместить внутрь кастрюльку поменьше. Она будет держаться на весу за счет ручек. Когда вода прогреется и начнет кипеть - заливаем нашу орехово-белковую смесь и греем ее до полного растворения сахара, постоянно помешивая лопаткой.
Когда сахар растает, добавляем муку, выключаем плитку, снимаем маленькую кастрюльку и отставляем в сторону на 20 минут.
Когда смесь настоится и остынет, выкладываем ее ложкой или с помощью кондитерского мешка на силиконовый коврик на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Должны получиться монетки размером 2-2,5 см.
Ставим в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов.
Через четверть часа обалденные миндальные печенюшки готовы! Вытаскиваем из духовки и даем им остыть в течение 5-10 минут. Завариваем вкусный чай, разливаем по чашкам и наслаждаемся невероятным вкусом этого орехового блаженства! Приятного аппетита!