О, эти печеньки! Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри. А эффектные трещинки и шоколадный вкус. Невозможно устоять.
Чтобы всё получилось идеально:
1) все компоненты должны быть комнатной температуры
2) не торопитесь, взбивайте масло с сахаром не меньше 3-5 минут
3) добавьте ваши любимые специи, также в тесто можно добавить до 30г коньяка/ликера/настойки.
4)обязательно охладите тесто перед формовкой,именно этот прием позволяет получить трещинки.
5)мы используем двойную панировку для супер хрустящей корочки.
Получается 36шт.
Ингредиенты.
170г сливочного масла.
400г сахара.
4 больших яйца.
330г муки.
75г какао.
1стол.ложка разрыхлителя.
1/2ч.ложки соли
Ваниль, корица, апельсиновая цедра.
Для формовки.
100г сахара
100г сахарной пудры.
Приготовление.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, добавьте пряности.
Постепенно добавьте сухие компоненты, хорошо перемешайте. Готовое тесто накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Намажьте маслом или застелите бумагой для выпечки противень.
В две небольшие миски насыпьте сахар и сахарную пудру.
Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех, скатывайте шарики и обваливайте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выкладывайте шарики на подготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку, выпекайте 10-12 минут, печенье должно растрескаться и увеличиться в размерах.
Готовому печенью дайте остыть 5 минут на противне, потом переложите на решетку.
Это печенье можно хранить до 5 дней при комнатной температуре,а в морозилке до 3 месяцев.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.