Найти тему

Шоколадное печенье с трещинками.

Оглавление
фото jocooks.com.
фото jocooks.com.

О, эти печеньки! Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри. А эффектные трещинки и шоколадный вкус. Невозможно устоять.

Чтобы всё получилось идеально:

1) все компоненты должны быть комнатной температуры

2) не торопитесь, взбивайте масло с сахаром не меньше 3-5 минут

3) добавьте ваши любимые специи, также в тесто можно добавить до 30г коньяка/ликера/настойки.

4)обязательно охладите тесто перед формовкой,именно этот прием позволяет получить трещинки.

5)мы используем двойную панировку для супер хрустящей корочки.

Получается 36шт.

Ингредиенты.

170г сливочного масла.

400г сахара.

4 больших яйца.

330г муки.

75г какао.

1стол.ложка разрыхлителя.

1/2ч.ложки соли

Ваниль, корица, апельсиновая цедра.

Для формовки.

100г сахара

100г сахарной пудры.

Приготовление.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, добавьте пряности.

Постепенно добавьте сухие компоненты, хорошо перемешайте. Готовое тесто накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Намажьте маслом или застелите бумагой для выпечки противень.

В две небольшие миски насыпьте сахар и сахарную пудру.

фото jocooks.com.
фото jocooks.com.

Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех, скатывайте шарики и обваливайте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выкладывайте шарики на подготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку, выпекайте 10-12 минут, печенье должно растрескаться и увеличиться в размерах.

Готовому печенью дайте остыть 5 минут на противне, потом переложите на решетку.

Это печенье можно хранить до 5 дней при комнатной температуре,а в морозилке до 3 месяцев.

Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.