Честно не знаю, так ли готовят курицу мексиканцы и готовят ли они ее вообще, но в кулинарной книге рецепт именовался именно так. И на свой страх и риск решила с вами поделиться процессом приготовления блюда.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· курица – 400 г;
· морковь – 80 г;
· чеснок – 20 г;
· кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
· перец болгарский – 60 г;
· томатная паста – 2 ст.л.;
· вода – 300 мл;
· перец острый молотый – по вкусу;
· соль – по вкусу;
· масло растительное – по вкусу;
Обратите внимание! Острый перец можно использовать не в молотом виде, а в виде стручков.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Овощи нарезаем кусочками среднего размера. Я нарезала квадратиками. Сначала закладываем для обжаривания морковь, затем перец и чеснок.
2. Обжарив до мягкости овощи, добавляем курицу, которую также следует нарезать кубиками. Не сильно мельчим. Обжариваем в течение 10 минут.
Обратите внимание! Допустимо использование любой части курицы: на кости или филе. Но если используется мясо на кости увеличиваем время приготовления.
3. Томатную пасту, которая у меня была очень густой, разводим водой. Заливаем полученной смесью курицу с овощами. Томим 5 минут.
4. Добавляем консервированную кукурузу и острый перчик, молотый или стручковый. Томим на медленном огне 25 минут. Регулярно проверяем, чтобы не допустить пригорания.
Курочка получается очень вкусной и нежной. Блюдо отлично подойдет к гарниру из риса.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и нежное куриное филе в апельсиновом соусе.