Найти тему
Poperchi

Горячая курочка по-мексикански

Оглавление

Честно не знаю, так ли готовят курицу мексиканцы и готовят ли они ее вообще, но в кулинарной книге рецепт именовался именно так. И на свой страх и риск решила с вами поделиться процессом приготовления блюда.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· курица – 400 г;

· морковь – 80 г;

· чеснок – 20 г;

· кукуруза консервированная – 4 ст.л.;

· перец болгарский – 60 г;

· томатная паста – 2 ст.л.;

· вода – 300 мл;

· перец острый молотый – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· масло растительное – по вкусу;

Обратите внимание! Острый перец можно использовать не в молотом виде, а в виде стручков.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Овощи нарезаем кусочками среднего размера. Я нарезала квадратиками. Сначала закладываем для обжаривания морковь, затем перец и чеснок.

-3

2. Обжарив до мягкости овощи, добавляем курицу, которую также следует нарезать кубиками. Не сильно мельчим. Обжариваем в течение 10 минут.

Обратите внимание! Допустимо использование любой части курицы: на кости или филе. Но если используется мясо на кости увеличиваем время приготовления.

-4

3. Томатную пасту, которая у меня была очень густой, разводим водой. Заливаем полученной смесью курицу с овощами. Томим 5 минут.

-5

4. Добавляем консервированную кукурузу и острый перчик, молотый или стручковый. Томим на медленном огне 25 минут. Регулярно проверяем, чтобы не допустить пригорания.

-6

Курочка получается очень вкусной и нежной. Блюдо отлично подойдет к гарниру из риса.

-7

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и нежное куриное филе в апельсиновом соусе.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!