Привет, 551 доброволец! Я решила, когда нас наберется ровно 1000, расскажу что-нибудь о себе. 1000 добровольных подписчиков моего канала имеют право знать, что за крендель для них старается.
А пока я точно знаю, что вы имеете право знать, куда сходить в Питере, если у вас в кармане осталось 300 рублей. Ха! Если не вникать, то сумма, по сути, мизерная, а если вдуматься, то в Питере есть куча мест, вход в которые стоит до 300 рублей. И на тарелку свежайших пышечек с кофием даже останется.
Итак, 3 достопримечательности в Питере за 250 рублей
1. Музей истории религии
Ээй, касатики, не спешите закрывать статью. Сама бы никогда не поверила, что музей истории религии может оказаться настолько интересным, что я лично его уже четырежды посещала!
Что в нем интересного?
Да, собственно, всё! Переходя из одного зала в другой, вы путешествуете во времени от верований первобытных племен к современным религиозным течениям. Ненавязчивое музыкальное сопровождение и оформления всех залов в соответствии с тематикой создают антураж и погружают вас в мир той или иной эпохи. Скучно разглядывать экспонаты за стеклом - переключитесь на интерактивные экраны с кучей викторин, устали ходить - сядьте на удобный стульчик и посмотрите видео.
Если вы окажетесь в залах религии Древнего Мира, будут вам и пирамиды, и гробницы, и пещеры, и колонны.
Если вы окажетесь в залах Католицизма, будут вам окна, украшенные витражами на религиозную тематику.
Но самое удивительное и невероятное - зал Будды.
Небольшая комнатка, посвященная буддийскому раю, это то, ради чего в музей истории религии стоит приходить снова и снова. Оказавшись там, заботливый надсмотрщик приглушает свет, включает до опупения приятно-расслабляющую музыку, вы залипаете, разглядывая с удобного диванчика все самые крошечные детали экспозиции. Узенькая дорожка, ведущая к ней, в темноте подсвечивается приятным мерцающе - голубым светом.
Все это удовольствие стоит 250 рублей с носа взрослого человека. Имеется куча льгот. Первый понедельник месяца - бесплатный вход.
2. Музей политической истории России
Если вы думаете, что в музее из каждого экспозиционного утюга будут занудно вещать о Единой России и пенсионной реформе, то вы ошибаетесь. Музей политической истории России представляет собой срез всех эпох, начиная с реформ Александра 2, заканчивая нулевыми годами нашего столетия. От количества всевозможного интерактива разбегаются глаза, уши и руки. Смотрите, трогайте, читайте.
Обязательно найдите точку на кафеле в первом зале - там вы услышите голос Льва Толстого.
Внимательный посетитель обязательно заприметит посмертную маску Сталина
Любопытный посетитель всенепременно снимет трубку телефонного аппарата в зале советской эпохи и послушает на выбор анекдот, горячую новость того времени или отрывок из песни Высоцкого.
А впечатлительный посетитель надолго запомнит непрекращающийся тихий стук кирки в зале узников концлагерей.
250 рублей, и три часа времени, проведенного с пользой, вам гарантированно обеспечено.
3. Музей связи имени Попова
Здесь царит настоящий апогей музейного интерактива!!! И замечу, не только для ваших ребятишек. Ведь протестировать работу пневмопочты, создание электрического тока, звука, скорости света интересно не только детям. Взрослых, к тому же, ожидает ностальгическая коллекция мобильных телефонов от Мотороллы с выдвижной антенкой до первых моделей Айфона. А еще эволюция пейджеров, телевизоров, видеомагнитофонов и прочей техники, которой мы пользовались десять лет назад.
Стоимость билета 200 рублей.
Сайт музея с подробной информацией
Ну и на десерт обещанные пышечки по 15 руб/шт на Большой Конюшенной 25
Здесь кофе из цикория, приготовленный в большой нержавеющей кастрюле, стоит всего 35 руб, а вместо салфеток - нарезанные бумажки серенького цвета. И котики кругом. В пышечной практически всегда толпы народа, потому что это место входит в топ самых популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Но пускай вас не пугает длинная очередь. Аромат цикориевого напитка, которым нас поили в садике, и вкус свежей выпечки, от души посыпанной сахарной пудрой, стоят того, чтобы дождаться своей очереди в окошко кассы.
Безусловно, недорогих музеев в Питере куча, но я подобрала три из своего личного ТОПа, чтобы не перегружать вас буквами. Ну и на мой взгляд, из всех бюджетных питерских мест, эти три + пышечная - самые классные и интересные.
Хорошего времяпровождения. Вэлком.
Вам будет интересно:
Куда в Питере не водят туристов
(осторожно, последняя статья вызывает у читателя неконтролируемый приступ подгорания)