Ингредиенты:
Мука 300 г
Молоко (примерно 38 градусов) 180 мл
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 10 г
Соль 5 г Масло растительное 20 г
Сыр моцарелла 250 г
Масло сливочное (мягкое) 30-35 г
Чеснок 5 г (по вкусу)
Петрушка 10 г (по вкусу)
Яичный желток 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Орегано по желанию ½ ч.л.
Приготовление:
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, оставляем на 7 минут. В миску просеиваем муку, добавляем соль, делаем углубление, вливаем смесь с дрожжами и растительное масло. Замешиваем тесто. Собираем тесто в один комок и вымешиваем его на столе, без муки 5-7 минут. Миску смазываем растительным масло, тесто также немного смазываем растительным маслом и отправляем в миску . Закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Тем временем делаем намазку и подготовим сыр.
Сливочное масло размягчённое добавляем желток, чеснок и зелень, соль, по желанию орегано, хорошо перемешиваем. Сыр нарезаем полосками (2 мм).
На противень застилаем пергаментный лист, промазанный растительным маслом, аккуратно выкладываем на пергамент тесто, и руками распределяем его в виде лепёшки, диаметром где-то 25 см. Лезвием, либо очень острым ножом делаем поверх лепёшки надрезы, не до конца, отступая расстоянии в 2 см. Делаем такие же надрезы перпендикулярно предыдущим, в итоге получится что то вроде сетки. Кисточкой хорошо промазываем намазкой верх лепёшки( при этом в разрезы стараемся так же хорошо промазать). В разрезы вставляем кусочки сыра. Готовую лепёшку накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку минут на 20. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем хлеб на 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ