Все части растения айована душистого содержат эфирное масло, которое накапливается главным образом в семенах. Которые потом и используются в пищу и для приготовления эфирного масла путём холодного отжима.
Интересно?! Подписывайся на СПЕЦИЮ, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями! Мы тебе очень рады!
Иная польза:
🐭 плохо кушаешь, худеешь и бледнеешь? Добавляй в пишу семена айована - будет тебе пряность ароматная нагонять аппетит и вес!
🐌 глисты завелись? Пей отвар из айована - всё пройдёт, пройдёт и это.
🦀 ну а если вдруг кости тебе ломит - мажь болящие места маслом айована - артрит и ревматизмЪ как рукой снимет.
Народная медицина не врёт!
🌶 Растёт в заморских Индиях, Египтах, Иранах, Афганистанах, Китаях, Пакистанах, Ираках.
-------------------------
🍳 Как использовать: семена обжарить на сухой сковороде, измельчить в порошок и использовать в качестве специи для ароматизации салатов, супов, острых блюд, в том числе карри, бобовых, хлебных и кондитерских изделий.
✔️ Главный совет: наполни свою жизнь ароматными пряностями! И она заиграет всеми красками!
⚠️ Другое название: ажгон, зира, кумин, ша́брий, аджван, каммун, тмин.
-------------------------
❓ Любишь, знаешь айован? Расскажи же нам!