Как приготовить семгу со сливочно-икорным соусом.
Ингредиенты:
2 стейка семги, 0,5 ч ложки приправы прованские травы, 30 мл растительного масла, тимьян, соль, 50 мл белого сухого вина, 70 мл сливок, 70 г творожного сыра, 20 мл лимонного сока, 50 г красной икры, перец
Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 градусов.
- Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
- Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
- Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.
Приятного аппетита!