Найти тему
Rerecept

Блюдо для богатого новогоднего стола - семга с икорным соусом

Как приготовить семгу со сливочно-икорным соусом.


Ингредиенты:

2 стейка семги, 0,5 ч ложки приправы прованские травы, 30 мл растительного масла, тимьян, соль, 50 мл белого сухого вина, 70 мл сливок, 70 г творожного сыра, 20 мл лимонного сока, 50 г красной икры, перец

Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 градусов. 

  • Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют. 
  • Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня. 
  • Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном. 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются