Разнообразить ассортимент приготовляемых на обед супов можно, сварив мясной суп "Суюк - ош" с домашней лапшой.
Суп готовится просто и довольно быстро. Надеюсь он Вам понравится и войдет в постоянное семейное меню.
Нам понадобится:
Говядина - 400 г
Можно использовать мясной фарш.
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Сметана - 0,5 стакана
Лавровый лист
Перец горошком - 3 шт
Соль
Для лапши:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Начинаем =>
Готовим лапшу:
- в воду добавляем яйцо, соль, тщательно размешиваем, вводим муку. Замешиваем крутое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 - 40 минут. Достаем тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 5 - 6 см, затем нарезаем полоски соломкой.
Готовим суп:
- мясо моем, нарезаем небольшими кусочками
- лук чистим, нарезаем полукольцами
- морковь и картофель чистим, нарезаем кубиками
- мясо обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости
- перекладываем зажарку в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем картофель. Посолить. Варим до готовности всех ингредиентов
- за 10 - 15 минут до готовности добавить лапшу
- добавить лавровый лист и перец горошком
- подавать со сметаной.