Найти тему

Тыквенный пирог 🎃

Осень закончилась, а рецепт вкуснейшего тыквенного пирога остался! 🥧🎃

Ароматный и нежный! Даже если Вы не фанат тыквы, Вы тут же её полюбите и она войдёт в Ваш повседневный рацион!😋

Итак, перейдём к рецепту!

-2

Тыквенный пирог:🥧

Тесто:

✔️ мука 100 гр.

✔️ сливочное масло 40 гр.

✔️ желток яйца 🥚

✔️ щепотка соли

✔️ сахар 20 гр.

✔️ холодная вода (на глаз)

✅ Муку перемешиваем с солью и сахаром. Вводим желток. Мелко рубим или натираем на терке сливочное масло в муку. Добавляем воду (по надобности) и быстро замешиваем наше тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут. И в это время займёмся основным- тыквенной начинкой 😍

Начинка:

✔️ тыквенное пюре 500 гр. (Я брала свежую тыкву (можно взять замороженную), отварить и пюрировать). Можно купить готовое пюре в магазине.

✔️ 1 яйцо + 1 белок

✔️ сахар 60 гр.

✔️ кукурузный крахмал 20 гр.

✔️ корица

✔️ имбирь

✔️ мускатный орех (Либо другие пряные специи на Ваш вкус)

✅ Смешиваем ингредиенты до однородной массы. (Чтобы ингредиенты хорошо перемешались можно воспользоваться блендером, но это не обязательно)

✅✅ Тесто раскатываем и перекладываем его в выдвижную форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и убираем на 5-8 минут в духовку при 170 гр. Достаём и сверху выливаем нашу тыквенную начинку. Выпекаем 50 минут при 170 гр. Советую подержать пирог в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы он стал плотненьким.

Я чередовала начинку из теста и тыквенную начинку (см.фото) Между слоями промазывала жирной сметаной с сахаром. Сверху украсила конфетами. (Это не обязательно. Всё делает на Ваш вкус)😊😋

Ура! Тыквенный пирог готов!🥧 Можно подавать к столу! Обязательно попробуйте этот вариант! 🎃