Осень закончилась, а рецепт вкуснейшего тыквенного пирога остался! 🥧🎃
Ароматный и нежный! Даже если Вы не фанат тыквы, Вы тут же её полюбите и она войдёт в Ваш повседневный рацион!😋
Итак, перейдём к рецепту!
Тыквенный пирог:🥧
Тесто:
✔️ мука 100 гр.
✔️ сливочное масло 40 гр.
✔️ желток яйца 🥚
✔️ щепотка соли
✔️ сахар 20 гр.
✔️ холодная вода (на глаз)
✅ Муку перемешиваем с солью и сахаром. Вводим желток. Мелко рубим или натираем на терке сливочное масло в муку. Добавляем воду (по надобности) и быстро замешиваем наше тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут. И в это время займёмся основным- тыквенной начинкой 😍
Начинка:
✔️ тыквенное пюре 500 гр. (Я брала свежую тыкву (можно взять замороженную), отварить и пюрировать). Можно купить готовое пюре в магазине.
✔️ 1 яйцо + 1 белок
✔️ сахар 60 гр.
✔️ кукурузный крахмал 20 гр.
✔️ корица
✔️ имбирь
✔️ мускатный орех (Либо другие пряные специи на Ваш вкус)
✅ Смешиваем ингредиенты до однородной массы. (Чтобы ингредиенты хорошо перемешались можно воспользоваться блендером, но это не обязательно)
✅✅ Тесто раскатываем и перекладываем его в выдвижную форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и убираем на 5-8 минут в духовку при 170 гр. Достаём и сверху выливаем нашу тыквенную начинку. Выпекаем 50 минут при 170 гр. Советую подержать пирог в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы он стал плотненьким.
Я чередовала начинку из теста и тыквенную начинку (см.фото) Между слоями промазывала жирной сметаной с сахаром. Сверху украсила конфетами. (Это не обязательно. Всё делает на Ваш вкус)😊😋
Ура! Тыквенный пирог готов!🥧 Можно подавать к столу! Обязательно попробуйте этот вариант! 🎃