Найти тему

Ром

Вы заходите в Кафе [Человек Истории]. Внутри как всегда тепло и уютно, а вечно позитивный Бармен Константин рассказывает собравшимся историю. Он видит вас, и жестом приглашает присоединиться. В руках у Константина появилась бутылка рома, и тут же стакан перед вами наполнился этим крепким напитком.

Как я рад, что в мое Кафе приходит все больше и больше людей. Я очень люблю рассказывать истории связанные с алкоголем, особенно люблю собирать различные легенды о создание напитков. Сегодня мне на глаза попалась бутылка чудесного, крепкого рома – и я вспомнил, как ездил на Карибские острова и узнал там много нового о « Короле морей».
-2
Я могу со стопроцентной точностью сказать Вам, что родиной рома является Карибское море, а точнее один остров – Барбадос. Хотя многие исследователи говорят, что родственные рому напитки производили в древнем Китае и Иране, и еще в Малайзии, но для меня всегда родиной рома будет Барбадос. Я даже называю этот напиток «Барбадосской водой».
История открытия рома, как мне кажется, очень смешная. Однажды рабы, что работали на плантациях, где выращивали тростник, заметили, что тростниковый сок на солнце очень быстро начинал бродить и приобретал крепость. И они стали собирать в бочки тростниковый сок, который был продуктом переработки тростника и выдерживали его в бочках – на выходе у них получался очень крепкий и темный напиток. И только в 1664 году в Новой Англии началось промышленное производство рома.
А знаете почему ром так полюбили пираты всего Карибского бассейна? Да потому что 80-ти градусный алкоголь очень хорошо обеззараживал раны, которые они получали в многочисленных боях. Ну и желудок он тоже дезинфицировал – у пиратов очень редко наблюдались отправления от затхлой воды и испорченными продуктами. Чаще всего они травились самим ромом :)
-3
И только во второй половине 19-го века знаменитый Факундо Бакарди Массо совместно с Жозефом Леоном Бутелье путем множества экспериментов смогли улучшить тот ром, что когда-то придумали барбадосские рабы. Затем он купили за 3500 тысячи долларов винокурню и начали производство фирменного рома «Bacardi».
Факундо Бакарди Массо
Факундо Бакарди Массо
И кстати, традиция давать морякам ром в Англии существовала до 1970 года. До этого времени в пайку моряков обязательно входил 284 мл. рома – все для того, чтобы молодые парни легче переносили разлуку с домом.
Сейчас ром – это уже не дешевый напиток пиратов и рабов, а элитный напиток.
Ну чтож, спасибо что слушаете меня. Мне правда очень приятно, что все больше людей заходит ко мне, в Кафе [Человек Истории]. Надеюсь скоро сюда будут приходить огромные толпы наруду.

Вы прощаетесь в Константином и направляетесь к выходу. Намереваясь, когда-нибудь вернуться.