В настоящее время различные морепродукты такие как мидии, креветки, осьминоги, крабы, в том числе и кальмары набирают все большую популярность. Хотя раньше данная еда считалась едой бедняков, а сейчас настоящий деликатес. Не каждый может позволить себе покушать, например краба. В Сибири свежего краба, например, сроду не найдешь!
В данной статье мы рассмотрим более подробно такой продукт как кальмары. Как его готовить, что бы мясо кальмара не было резиновым? Как быстро почистить, что бы не повредить саму мякоть продукта? Как сварить и пожарить, что бы сохранить все питательные вещества?
Как быстро и просто почистить кальмары?
Если вы достали кальмар из холодильника и пытаетесь его сразу же почистить, то это будет настоящая мука и у Вас ничего не получиться. Рассмотрим поэтапно, что нужно сделать:
-разморозить при комнатной температуре
-залить кипятком продукт и вы увидите как шкурка быстро свернется
-слить кипяток и обдать холодной водой
-свернувшаяся шкура очень легко удаляем с помощью ножа, не забываем удалить хорду и внутренности.
Все оказывается достаточно просто)))
Как варить кальмары?
Уметь правильно варить кальмары это одно из главных условий для приготовления из этого продукта вкусной еды. Не все знаю, что при долгой тепловой обработки мясо кальмара превращается в кусок безвкусной резины.
-ставим кастрюлю с холодной водой, солим, кладем лаврой лист и перец горошком и ждем закипания.
-после закипания воды одну тушку кальмара опускаем в воду на 10 секунд! Затем берем следующую тушку и так поступаем со всем кальмаром.
Именно при таком способе варки мясо кальмара останется мягким и сохранит все питательные вещества.
Как жарить?
Как мы говорили выше, при неправильной термической обработки кальмар теряет свой вкус и питательные вещества, поэтому важно знать как его правильно жарить. Прежде чем жарить кальмара его:
- чистят, отвариваю в воде (как мы написали выше)
-режут кольцами или соломкой
-делают кляр из яиц,специй и соли.
-обмакивают морепродукт в этом кляре и жарят не более 5 минут.
Если эта статья по Вам оказалась полезной, то ставьте лайк!))
Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей в мире рецептов.