Найти тему

Запеченная скумбрия быстрого приготовления с пикантным соусом

Ароматная запеченная скумбрия с пикантным соусом - это вкусное, нежное и пряное дополнение практически к любому гарниру. Конечно же, сейчас запеченной скумбрией уже никого не удивишь. Но "Пикантной" скумбрией удивить вполне возможно! Ведь все дело в ее пряном соусе! Рыбка получается очень вкусной, а главное, после готовки нет специфического "рыбьего" запаха.

Ингредиенты:

1 большая или 2 средние замороженные скумбрии;
2 столовые ложки майонеза;
2 чайные ложки хрена (покупной);
1 чайная ложка горчицы;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец

Как приготовить запеченную скумбрию

Взять большую скумбрию, разморозить при комнатной температуре. Выпотрошить её, вымыть, удалить внутренние пленки, нарезать небольшими кусками. Если большой скумбрии нет, то можно взять две маленьких.

-2

Куски скумбрии посолить, поперчить.
Приготовить пикантный соус: в глубокой тарелке смешать майонез, хрен и горчицу.

Взять подходящую по размеру форму и смазать её растительным маслом.

Все кусочки скумбрии выложить в форму, смазать пикантным соусом со всех сторон, используя кулинарную силиконовую кисточку. Отметим, что пикантный соус жалеть не стоит. Рыбка должна быть обмазана очень щедро.

Рыбку в соусе поместить в духовку и запекать примерно полчаса при 190 С°.

Через полчаса запеченная скумбрия "Пикантная" готова! Можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.

______________________________________

Если вам понравился рецепт, ставьте "класс" и подписывайтесь на наш канал!

_____________________________________

Еда
6,23 млн интересуются