Привет всем!
Вы знали, что выпечка бывает без муки и манки? Я об этом узнала только, когда начала худеть и искать низкокалорийные рецепты. И оказалось, это очень вкусно и сытно. Более того, получаем нежное, воздушное лакомство.
Такую запеканку можно кушать и на завтрак, и на первый перекус.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной тёрке.
Вы знали, что очищенную тыкву можно замораживать? Можно нарезать дольками или кубиками, убрать в пакет и заморозить.
Яблоко также очищаем и трём на терке.
В творог добавляем ванильный сахар и мёд. Взбиваем венчиком или миксером.
Теперь добавляем сметану, перемешать.
Добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в отдельной чаше до хороших пиков.
В творожно-сметанную массу добавляем желтки, перемешиваем.
Теперь добавляем взбитые белки и аккуратно, ложкой (не миксером) перемешиваем всю массу.
Теперь кладём тыкву и яблоки. Также аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
В сковороду кладу бумагу для выпечки. Выкладываю тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Ещё 10-15 минут даю запеканке отдохнуть в духовке. Из формы достаю, когда хорошо остыне