Очень вкусная и сочная куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в томатном соусе может свести с ума своим великолепным вкусом!
Подойдет как для повседневной кухни, так и для праздничного стола!
Благодаря сыру мясо получается очень нежным, зубчик чеснока придает прекрасный аромат, а томатный соус придает мясу сочность!
Нам нужно:
-куриная грудка (или филе): 3 шт.
-сыр (лучше моцарелла): 500 грамм
- томатная паста: 350 грамм
- панировочные сухари
-пучок зелени (любой)
-мука: 5 ст.ложек
-чеснок: 3 зубчика.
-яйцо: 3 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе помыть и обсушить на салфетки.
2. Сделать надрезать в каждом филе не разрезая до конца.
3. Натираем солью мясо внутри и снаружи.
4. Сыр трем на крупной терки и фаршируем им филе.
6. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку. В каждый кусочек мяса добавляем по зубчику чеснока.
5. Делаем панировку для мяса. Обваливаем филе сначала в муке с двух сторон, затем в яйце и панировочных сухарях. И так с каждым кусочком.
6. Нагреваем сковороду на максимальном огне с растительным масло. И обжариваем до золотистой корочки нашу курочку с каждой стороны.
7. Пока мясо обжаривается, нам нужно подготовиться противень для духовки с высокими бортами. Выливаем в противень томатную пасту.
8. Когда мясо обжарится до золотистой корочки выкладываем в него филе.
9. Сверху промазываем каждый кусочек томатной пастой и посыпаем сыром и украсить любой зеленью, которая Вам нравится).
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита! ! ! )))
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" ))
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!